вторник, 17 марта 2020 г.

Как предотвратить коронавирус, если вы находитесь в опасности

Вы, вероятно, очень обеспокоены вспышкой коронавируса (также называемого COVID-19), но трудно найти баланс между осторожностью и паникой. Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вы находитесь в группе высокого риска по инфекциям и осложнениям, если вы старше 65 лет, у вас серьезное заболевание или вы принимаете иммунодепрессанты. К счастью, вы можете защитить себя от вируса, поэтому постарайтесь не беспокоиться.

Также нужно знать Как разговаривать с детьми о короновирусе.


Практикуя социальное дистанцирование



1
Оставайтесь дома как можно чаще, чтобы избежать контакта с другими людьми. Единственный способ по-настоящему избежать заражения коронавирусом — это избегать контактов с людьми, у которых он есть. К сожалению, нелегко распознать, кто заразен, тем более что у некоторых людей симптомы легкие или отсутствуют. Пока вирусная угроза не исчезнет, наслаждайтесь отдыхом дома и выходите на улицу только при необходимости.
Если вам нужно что-то из магазина, посмотрите, сможете ли вы получить его, прежде чем отправиться за ним.
Делайте то, что вам нравится, например, читайте книги, играете с домашними животными, выпекаете или играете в игры. Проводить время дома не должно быть скучно!

2
Держитесь подальше от толпы, особенно в плохо проветриваемых помещениях. Похоже, что вирус быстрее распространяется в людных местах, особенно если вокруг мало свежего воздуха. Когда вы выходите на улицу, избегайте областей и событий, где обычно собираются большие группы. Если вы найдете место, где становится тесно, извините себя и уходите.
Возможно, вам придется пропустить вечеринки и другие мероприятия. Возможно, кто-то из присутствующих посетит вас, сделав видео звонок или используя Facebook.
Если вы обычно посещаете религиозные службы, посмотрите, можете ли вы смотреть их онлайн. Вы также можете попробовать сделать видео звонок со своим религиозным лидером, чтобы соединиться с вашей верой.

3
Отойдите не менее чем на 3 фута (0,91 м) от людей, которые явно болеют. Для вас крайне важно избегать тех, кто кашляет или чихает. Даже если то, что у них есть, не является коронавирусом, это потенциальная угроза для вашей иммунной системы. Если вы видите кого-то, кто кажется больным, будьте добры от него. При необходимости, скажите им, что вы пытаетесь избежать заболевания.
Вы можете сказать: «Я вижу, ты кашляешь. Надеюсь ты скоро поправишься! Я собираюсь стоять здесь, потому что я легко заболеваю.

4
Замените объятия и рукопожатия воздушными завязками. Вы могли бы обычно приветствовать своих друзей и членов семьи с объятием, и рукопожатия распространены в местах как работа. Однако до тех пор, пока коронавирус не перестанет быть угрозой, важно избегать контактов с другими людьми в максимально возможной степени. Вместо того, чтобы обнимать или пожимать руки, подарите людям весёлый воздух или кивок.
Другие идеи включают в себя джазовые руки, удары локтями или большие волны. Выясните, что вам нравится.

5
Поддерживайте связь с близкими, используя видео чат, звонки и текстовые сообщения. Социальное дистанцирование может заставить вас чувствовать себя изолированным и одиноким, что неинтересно! Не думайте, что вы не можете проводить время с кем-либо. Используйте свои электронные устройства для общения с друзьями и близкими каждый день.
Например, вы можете писать своим друзьям в течение дня и каждый вечер делать видео звонки с кем-то.
Вариация: Наслаждайтесь индивидуальными или небольшими групповыми визитами с людьми в вашем доме или у себя дома. Просто убедитесь, что все следуют указаниям CDC, чтобы ежедневно мыть руки и дезинфицировать поверхности с высоким уровнем прикосновения.

6
Спросите своего врача, можете ли вы перейти на прием к врачу. Возможно, вам придется посещать встречи с врачами для контроля вашего состояния. Позвоните своему врачу, чтобы узнать, можете ли вы записаться на прием по телефону или в видео чате. Таким образом, вам не придется идти в офис и потенциально вступать в контакт с больными людьми.
Назначения теле здравоохранения становятся все более распространенными, поскольку коронавирус начал распространяться. Возможно, ваш врач уже настроил эту услугу для других пациентов.

Защищать себя публично



1
Держите руки подальше от глаз, носа и рта. Это намного сложнее, чем кажется! Ваши руки могут соприкасаться с микробами, которые находятся в воздухе или на поверхности. Если вы дотронетесь до своего лица, вы можете случайно заразить себя. Делайте все возможное, чтобы не касаться своего лица, если только вы не помыли руки.
Если возможно, занимайте руки, чтобы было труднее коснуться лица. Например, когда вы едете в автобусе, вы можете заниматься хобби, например, вязанием или игрой в видеоигры, поэтому ваши руки заняты.
2
Свяжите свои волосы или носите шляпу, когда вы выходите. Ваши волосы имеют пористую структуру, которая может удерживать микробы, с которыми вы сталкиваетесь в воздухе. Кроме того, ваши волосы расположены близко к лицу, поэтому микробы могут попасть в глаза, нос или рот. Когда вам нужно выйти из дома, заворачивайте длинные волосы в пучок или покрывайте их шляпкой.
В дни, когда вы выходите на улицу, вымойте волосы перед сном, чтобы случайно не перенести микробы на подушку.

3
Прикасаясь к поверхностям в общественных местах, прикрывайте руку салфеткой или рукавом. Вы можете столкнуться с коронавирусом или другими микробами, находясь на публике, особенно при открытии дверей или использовании перил. Чтобы предотвратить попадание микробов, используйте ткань, конец рукава или низ рубашки, чтобы закрыть руку. Это поможет вам избежать заражения микробами.
Если вы случайно коснулись поверхности или забыли накрыть руку, немедленно протрите руки дезинфицирующим средством или водой с мылом.
Вариация: Если у вас нет салфетки и вы не можете использовать рукав, используйте не доминирующую руку, чтобы дотронуться до дверных ручек и поверхностей в общественных местах. Скорее всего, вы иногда будете случайно касаться своего лица, как правило, доминирующей рукой. Использование не доминирующей руки для прикосновения к потенциально загрязненным поверхностям поможет вам снизить риск случайного переноса микробов на ваше лицо.

4
Не делитесь едой, посудой или средствами личной гигиены. Совместное использование не волнует, пока распространяется коронавирус. Невозможно узнать, несет ли кто-то микробы, поэтому всегда используйте чистую посуду, посуду и полотенца. Придерживайтесь своей тарелки и чашки, чтобы случайно не обменяться слюной с кем-либо. Кроме того, используйте свой собственный макияж и кисти.
Хотя неясно, как часто это происходит, похоже, что некоторые люди являются носителями коронавируса. Это означает, что кто-то может выглядеть хорошо, но все же может заразить вас.

5
Будьте осторожны при употреблении в пищу продуктов, приготовленных другими во время вспышки. Хотя питание вне дома — это весело и удобно, это может увеличить риск заражения коронавирусом, если рядом с вами есть вспышка. Скорее всего, вам не нужно беспокоиться, но вы можете столкнуться с микробами, если кто-то, кто готовит вашу еду, болен. Если вам нужно поесть, примите следующие меры предосторожности:
Выберите учреждение, которое появляется и пахнет чисто.
Ищите признаки того, что кто-то болен, например кашель и чихание.
Сообщите вашему серверу, что вы подвержены заболеванию.
Выбирайте продукты, которые приготовлены, потому что тепло может убить микробы.
Совет: вам, вероятно, не нужно беспокоиться о том, чтобы поесть вне дома, если вы находитесь в районе, где не было зарегистрировано случаев коронавируса. Кроме того, нет причин избегать китайской еды, хотя вирус возник в Китае. Нет абсолютно никакой связи между китайской едой и коронавирусом.

Очистка и дезинфекция



1
Мойте руки в течение 20 секунд перед едой или прикосновением к лицу. CDC рекомендует людям часто мыть руки в течение дня, но особенно важно мыть перед едой. Смочите руки теплой водой, затем нанесите мягкое мыло на ладони. Вспенить на 20 секунд, затем ополоснуть руки и вытереть их чистым полотенцем.
Попробуйте спеть песню типа, чтобы помочь вам вымыться в течение полных 20 секунд.
Если у вас нет доступа к мылу и воде, используйте дезинфицирующее средство для рук.
Совет: мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук сразу же после кашля или чихания.

2
Используйте дезинфицирующее средство для рук сразу же после касания поверхностей в общественных местах. Скорее всего, у вас не всегда будет доступ к мылу и воде. К счастью, дезинфицирующее средство для рук может защитить вас от коронавируса. Носите дезинфицирующее средство для рук, чтобы вы могли использовать его при необходимости. Кроме того, храните его в своем автомобиле и на рабочем месте, чтобы вы могли дезинфицировать руки так часто, как это необходимо.
Выберите дезинфицирующее средство для рук, которое содержит не менее 60% алкоголя.

3
Чистите свой мобильный телефон, как только вы вернетесь домой из общественных мест. К сожалению, ваш мобильный телефон — это чашка Петри микробов, и эти бактерии возвращаются в ваши руки. Протрите телефон дезинфицирующим средством или мыльным полотенцем, чтобы очистить его. Делайте это по крайней мере один раз в день, а также каждый раз, когда вы возвращаетесь из публики.
Не погружайте телефон в воду, потому что вы можете его повредить. Всегда используйте ткань или тряпку для чистки.
4
Ежедневно проводите дезинфекцию в вашем доме. Микробы могут накапливаться на поверхностях, к которым вы постоянно прикасаетесь. Убедитесь, что вы чистите поверхности с высоким уровнем прикосновения как дома, так и на работе. Используйте дезинфицирующую ткань или спрей для ежедневной очистки следующих поверхностей:

Дверные ручки

Выключатели света

Телевизионные пульты

Туалетные ручки

Ручки крана

Счетчики для кухни и ванной

Прикроватные тумбочки

игрушки

Электронные устройства


Защита вашего общего здоровья



1
Следуйте плану лечения, чтобы держать под контролем состояние здоровья. Не позволяйте своим беспокойствам по поводу коронавируса отвлекать вас от управления своим здоровьем. Продолжайте принимать любые лекарства, которые прописал ваш врач. Кроме того, придерживайтесь своего здорового образа жизни.
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно вашего лечения, обратитесь к врачу за помощью. Они смогут помочь вам защитить себя от коронавируса и оставаться максимально здоровыми.
Предупреждение: не прекращайте принимать какие-либо лекарства, если только врач не попросит вас об этом. Например, не прекращайте принимать иммунодепрессанты, потому что вы беспокоитесь о том, чтобы заболеть, поскольку ваше основное состояние может ухудшиться.

2
Спросите своего босса, можете ли вы работать из дома, если это возможно. В связи со вспышкой коронавируса CDC и ВОЗ рекомендуют предприятиям разрешать сотрудникам работать дома, когда это возможно. Поговорите с боссом об этой возможности, если вы в настоящее время работаете за пределами своего дома. Они могут быть в состоянии работать с вами.
Если вы не можете работать из дома, ваш босс может изменить ваш график или установить новые процессы очистки.

3
Избегайте несущественных поездок и путешествий, пока вспышка не закончится. Вы можете столкнуться с зараженным человеком во время путешествия. Кроме того, в некоторых районах наблюдается вспышка. CDC рекомендует людям, которые подвергаются более высокому риску корона вирусной инфекции и осложнений, прекратить путешествие до тех пор, пока вирус не окажется под контролем.
Если вы должны путешествовать, проверьте обновления CDC и ВОЗ перед поездкой.

4
Сделайте здоровый выбор для поддержки вашей иммунной системы. Хотя здоровый образ жизни не гарантирует, что вы не заболеете, он может помочь вам избежать инфекции. Будьте осторожны, следуя этому здоровому совету:
Основывайте свою диету на овощах, нежирном белке и фруктах.
Упражнения по 30 минут в день 5-7 дней в неделю.
Включите снятия стресса в свой день.
Спи 7-9 часов в сутки.
Принимайте поливитамины, если ваш врач говорит, что все в порядке.
Ограничьте алкоголь, если вы пьете его.
Не курить

Сбор продуктов питания и потребностей



1
Держите 30-дневный запас лекарств дома. Скорее всего, вам не нужно беспокоиться, но вам может потребоваться оставаться дома в течение длительного периода времени. CDC рекомендует готовиться к 2-4 неделям самоизоляции, поэтому убедитесь, что у вас под рукой достаточно лекарств. Обратитесь к врачу или в аптеку, чтобы узнать о необходимости пополнения в случае необходимости.
Ваш врач и аптека могут помочь вам определить, когда вы должны получить свои препараты. Возможно, они смогут доставить ваши лекарства к вам домой, если они не являются контролируемыми веществами.

2
Купите дополнительную еду и предметы первой необходимости на случай вспышки. Вы, наверное, видели сообщения о том, что люди скупают всю туалетную бумагу, но в этом нет необходимости. Вам просто нужно достаточно дополнительных материалов, чтобы покрыть вас на 2-4 недели дома. Если можете, купите дополнительные продукты питания и предметы домашнего обихода, чтобы иметь их на случай, если не сможете покинуть дом.
Заполните свою кладовку не скоропортящимися продуктами на 4 недели и заморозьте скоропортящиеся продукты на 1-2 недели, такие как мясо или хлеб.
Запланируйте на 2-4 недели такие вещи, как мыло, средства личной гигиены, чистящие средства, туалетная бумага, гигиенические прокладки, тампоны, подгузники и стиральный порошок. Например, это может означать покупку 1 или 2 дополнительных упаковок туалетной бумаги или дополнительной бутылки мыла.

3
Обратитесь к местным некоммерческим организациям, если вам нужна помощь в получении расходных материалов. Возможно, в вашем бюджете не будет лишних денег на дополнительное питание и расходные материалы, особенно если вы теряете работу из-за вспышки. К счастью, на помощь приходят некоммерческие и религиозные организации. Обратитесь в местный продовольственный банк, Красный Крест, Армию Спасения и вашу религиозную организацию, чтобы попросить о помощи. Вы можете получить еду и другие предметы первой необходимости.
Вы очень важны, поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью. Некоторые организации уже подготовили пакеты для людей из групп риска, которым необходимо оставаться дома, поэтому они будут счастливы, если вы потребуете один.


Подсказки

CDC не рекомендует носить лицевую маску для защиты от коронавируса. Тем не менее, вы должны носить маску для лица, если вы больны, чтобы она защитила других от ваших микробов.
Лекарства от гриппа, такие как Тамифлю, не будут работать против коронавируса.

Предупреждения

Оставайтесь дома, если вы подозреваете, что у вас есть коронавирус, за исключением получения медицинской помощи.
Прежде чем идти на обследование на коронавирус, позвоните своему врачу, поскольку им необходимо принять особые меры предосторожности для защиты других пациентов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Постоянные читатели

Можно написать администрации здесь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *