среда, 12 февраля 2020 г.

Как остановить панические атаки

Паническая атака - это очень внезапный и пугающий опыт, который может вызвать у вас сердечный приступ, смерть или потерю контроля. Многие взрослые испытывают только 1 или 2 приступа в течение жизни, но другие имеют повторяющиеся приступы, которые могут быть признаком основного состояния, называемого паническим расстройством. Приступ паники - это внезапное начало сильного страха без видимой причины, сопровождаемое очень реальными физическими изменениями, такими как учащенное и учащенное сердцебиение, потливость и учащенное дыхание. Можно предпринять шаги, чтобы остановить приступ паники и предотвратить дальнейшие атаки.

1 метод

Получение немедленного облегчения

1
Распознать физические симптомы.



Во время панической атаки ваше тело вступает в естественную реакцию «бей или беги», как если бы вы оказались в действительно ужасающей и опасной ситуации, только никакой опасной ситуации на самом деле не происходит. Симптомы, которые обычно возникают во время панической атаки, включают:

Боль в груди или дискомфорт

Головокружение или слабость

Страх смерти

Страх потерять контроль или надвигающуюся гибель

Чувство удушья

Чувство отрешенности

Чувство нереальности

Тошнота или расстройство желудка

Онемение или покалывание в руках, ногах или лице

Сердцебиение, учащенное сердцебиение или учащенное сердцебиение

Потливость, озноб или приливы

Дрожь или дрожь

2
Контролируйте свое дыхание.



Большинство приступов паники вызывают быстрое и поверхностное дыхание, которое питает приступ, вызывая задержку симптомов. Контролируя свое дыхание, вы можете помочь нормализовать частоту сердечных сокращений, снизить артериальное давление, замедлить потоотделение и восстановить чувство контроля.
Один из способов замедлить дыхание - сделать глубокий вдох и задержать его так долго, как сможете. Это уравновешивает уровень кислорода и углекислого газа и уменьшает ощущение, что вы не можете дышать.
Задержав дыхание, начните глубокое диафрагмальное дыхание. Дышите медленно и глубоко, затем выдыхайте еще медленнее.
Чтобы практиковать диафрагмальное дыхание, попробуйте сесть в кресло, положив одну руку на грудь, а другую чуть ниже грудной клетки. Сядьте удобно, согнув колени и расслабив плечи и шею.
Затем медленно вдохните через нос и позвольте желудку расширяться, сохраняя верхнюю часть груди как можно более неподвижно. Медленно выдохните, напрягая мышцы живота, и сохраняйте верхнюю часть груди неподвижной. Рука на области живота должна выдвигаться при вдохе, а затем назад при выдохе, при этом рука на верхней части груди должна оставаться как можно более неподвижной.
Другой метод - метод 5-2-5. Вдохните с вашей диафрагмой в течение 5 секунд. Задержите дыхание на 2 секунды. Затем выдохните еще 5 секунд. Повторите 5 раз.
Вдыхание в бумажный пакет обычно не рекомендуется. Это может быть не так полезно, как считалось в прошлом, и даже может быть вредным.

3
Принимайте рецептурные лекарства.



Одним из наиболее эффективных способов остановить приступ паники является прием пероральных препаратов, относящихся к средствам против тревожности, обычно к бензодиазепинам.
Обычные лекарства, используемые для лечения панических атак, которые классифицируются как бензодиазепины, включают алпразолам, лоразепам и диазепам. Эти агенты имеют довольно быстрое начало и могут помочь облегчить симптомы в течение 10-30 минут.
Другие препараты, которые назначают, которые попадают в группу бензодиазепинов, начинают работать немного медленнее, но дольше остаются в крови. Примеры этих агентов включают клоназепам, хлордиазепоксид и оксазепам.
Эти агенты часто назначают в низких дозах для регулярного приема до тех пор, пока приступы паники не станут более управляемыми с помощью других типов лекарств, таких как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, или участия в когнитивно-поведенческой терапии.

4
Попробуйте продолжить свою деятельность.



Насколько это возможно, продолжайте в обычном режиме и продолжайте свою текущую деятельность и распорядок дня, чтобы паника не поглотила вас.
Продолжайте говорить, двигаться и сосредоточить свои мысли. Тем самым вы посылаете сообщения в свой мозг и свою панику, что нет опасности, нет тревоги и нет причин находиться в состоянии «сражайся или беги».

5
Избегайте убегать.

Если у вас есть приступ паники в определенном месте, например, в продуктовом магазине, то вы можете убежать и покинуть магазин как можно быстрее.
Оставаясь там, где вы находитесь, и контролируя свои симптомы, вы предпринимаете шаги, чтобы научить свой мозг распознавать отсутствие реальной опасности в продуктовом магазине.
Если вы убегаете, ваш мозг начинает ассоциировать это место и, возможно, все продуктовые магазины с опасностью, и может вызывать чувство паники каждый раз, когда вы заходите в продуктовый магазин.

6
Сосредоточьтесь на других вещах.



С помощью психотерапевта вы можете узнать, как естественным образом сосредоточить свои мысли и взять под контроль панику.
Например, выпить что-нибудь теплое или холодное, прогуляться, попеть любимую песню, поговорить с другом и посмотреть телевизор.
Дополнительные вещи, которые нужно попробовать, чтобы сосредоточиться на чем-то отличном от паники, включают в себя упражнения на растяжку, выполнение головоломки, изменение температуры воздуха, опускание окна, если вы находитесь в машине, выход на улицу на свежий воздух или чтение чего-то, что тебе интересно.

7
Различают стрессовый опыт и приступ паники.



Хотя оба типа переживаний схожи в том, что происходят физические реакции, такие как повышение артериального давления, потоотделение и учащение сердцебиения, они являются совершенно разными событиями.
Стрессовые переживания случаются со всеми в тот или иной момент. Естественный инстинкт борьбы или бегства тела может быть активирован во время стрессовой или тревожной ситуации, так же как и во время панической атаки, но всегда есть триггер, событие или опыт, который напрямую связан с реакцией.
Панические атаки не связаны с событием, непредсказуемы, и серьезность атаки может быть экстремальной и ужасающей.

8
Реализуйте методы релаксации.



Предпримите шаги, чтобы успокоиться, используя установленные методы расслабления, чтобы взять под контроль преувеличенный стресс или тревожный опыт.
Если вы страдаете от панических атак или панического расстройства, работа с когнитивно-поведенческим терапевтом поможет вам изучить стратегии релаксации, чтобы взять под контроль панику, когда она начинается.

9
Используйте свои чувства, чтобы справиться с атакой.



Независимо от того, испытываете ли вы приступ паники, приступ беспокойства или оказываетесь в стрессовой ситуации, сосредоточившись на своих чувствах, даже на несколько мгновений, вы можете замедлить возникающие нежелательные физические симптомы.
Используйте свое зрение, чтобы замечать приятные вещи в вашем непосредственном окружении. Если вы находитесь в безопасном месте, попробуйте закрыть глаза и визуализировать свой любимый цветок, любимую картину, любимый пляж или что-то, что заставляет вас чувствовать себя более расслабленно.
Остановись и послушай, что вокруг тебя. Попробуйте найти музыку на расстоянии, услышать птиц, ветер или дождь, или даже гул трафика на близлежащем шоссе. Попробуйте найти что-то новое, что вы можете услышать, кроме звуков биения вашего сердца и звуков, которые являются частью стрессового события.
Продолжайте применять чувства, выявляя запахи вокруг вас. Возможно, вы внутри, а кто-то готовит, или вы снаружи, и в воздухе чувствуется запах дождя.
Сосредоточьтесь на осязании. Вы можете не осознавать этого, но вы всегда что-то трогаете. Если вы сидите, сфокусируйтесь на том, как чувствует себя стул, или обратите внимание, холодный или теплый стол, на котором лежит ваша рука, или если вы чувствуете легкий ветерок на лице.
Пользуясь этими несколькими моментами, чтобы проанализировать, что испытывают ваши чувства, вы перенаправили внимание с паники, тревоги или стресса.
Это явно не устраняет причину паники, беспокойства или стресса, но концентрация на ваших чувствах полезна для устранения нежелательной физической реакции, которую может испытывать ваше тело.

2 часть

Предотвращение будущих атак

1
Поговорите со своим врачом о ваших приступах.

Ваш врач может лечить вас с помощью рекомендованных лекарств или может направить вас к специалисту по психическому здоровью для оценки и назначения лекарств. Как обычный врач, так и психиатр, вероятно, порекомендуют когнитивно-поведенческого терапевта.
Многие приступы паники обычно связаны с другими основными расстройствами, включая некоторые психические заболевания и некоторые медицинские проблемы. Поговорите со своим врачом, чтобы исключить основное заболевание.

2
Обратитесь за медицинской помощью раньше, чем позже.

Исследования показывают, что люди, которые лечатся от приступов паники и раннего расстройства паники, имеют лучшие общие результаты с меньшим количеством осложнений.

3
Принимайте лекарства, как это предписано.

Обычно используемые агенты включают бензодиазепины как быстродействующего, так и промежуточного действия.
Бензодиазепины считаются вызывающими привыкание, поэтому обязательно принимайте их именно так, как посоветовал ваш врач. Прием больше, чем рекомендуется, опасен и может вызвать серьезные и потенциально фатальные последствия абстиненции, если принимать его хронически.


4
Принимайте быстродействующие средства только при необходимости.

Агенты быстрого действия помогают справиться с симптомами, когда вы чувствуете начало панического приступа. Их часто предписывают иметь в наличии при необходимости или когда у вас начинается приступ паники.
Принимайте эти препараты только тогда, когда это необходимо, чтобы избежать толерантности к назначенной дозе
Примерами лекарств, назначаемых при начале приступа по мере необходимости, являются лоразепам, алпразолам и диазепам.

5
Принимайте более длительно действующие средства регулярно или по назначению.

Промежуточные агенты начинают работать немного дольше, но имеют более длительный эффект.
Эти препараты часто назначают для обычной дозировки, чтобы помочь вам избежать приступов, пока не будут предприняты дальнейшие шаги, такие как когнитивно-поведенческая терапия.
Примеры агентов промежуточного действия включают клоназепам, оксазепам и хлордиазепоксид.

Возьми СИОЗС.

 Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, обычно известные как СИОЗС, эффективны при лечении панических атак и панических расстройств.
СИОЗС, одобренные FDA для применения при лечении симптомов паники, включают флуоксетин, флувоксамин, циталопрам, эсциталопрам, пароксетин и сертралин. Дулоксетин является тесно связанным агентом и также одобрен для использования при лечении симптомов паники.

7
Работа с когнитивным поведенческим терапевтом.

Эта форма терапии является ключевой в тренировке вашего мозга и вашего тела для преодоления панических атак и помогает вам достичь точки, когда они больше не происходят вообще.
Знайте, чего ожидать от когнитивно-поведенческой терапии. Терапевты, обученные этой форме психотерапии, используют 5 основных принципов, работая с людьми, страдающими от панических атак. 5 основных направлений включают следующее:
Знание о болезни помогает вам лучше понять, что происходит, что вызывает пугающие симптомы, которые возникают при приступе паники.
Мониторинг и запись дат и времени событий, таких как ведение дневника или журнала, помогает вам и терапевту определить триггеры, которые вызывают приступы.
Техники дыхания и релаксации являются частью инструментов, используемых для уменьшения выраженности симптомов.
Переосмысление используется, чтобы помочь изменить восприятие атаки от того, что кажется катастрофическим, до того, что является реалистичным.
Обеспечение безопасного и контролируемого воздействия мест или событий, которые вызывают ваши атаки, помогает тренировать ваш мозг и тело реагировать по-разному.

8
Рассмотрим оценку панического расстройства.

Паническое расстройство диагностируется при наличии 4 или более вышеуказанных симптомов.
Раннее лечение панического расстройства улучшает общие результаты и уменьшает возможные осложнения, связанные с продолжающимися приступами.


подсказки


Некоторые серьезные проблемы с сердцем и щитовидной железой могут выглядеть как приступ паники.

Запишитесь на прием к вашему лечащему врачу, чтобы исключить какие-либо заболевания.

Ищите лечение от приступов паники раньше, чем позже.

Доверьтесь члену семьи или близкому другу, особенно в тех случаях, когда вам нужна немедленная поддержка во время атаки.

Заботьтесь о своем теле и уме. Соблюдайте здоровую диету, отдыхайте, избегайте напитков с высоким содержанием кофеина, будьте физически активными и регулярно участвуйте в занятиях, которые вам нравятся.
Подумайте об изучении нового метода расслабления, такого как йога, медитация или осознанность.

Важно сосредоточиться на своем дыхании, а не на неприятных ощущениях тела от паники. Это может показаться трудным, потому что вы чувствуете, что теряете сознание, дышите глубоко и медленно расслабите вас.

Придумайте что-нибудь расслабляющее или посмотрите телевизор, чтобы отвлечься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Можно написать администрации здесь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *