вторник, 17 сентября 2019 г.

Ретроспективная ревность.

Ретроспективная ревность (также известная как « ретроактивная ревность » и « ретроградная ревность ») - это состояние, при котором человек перегружен навязчивыми мыслями и принуждениями относительно романтического или сексуального прошлого своего партнера.

Содержание

Что такое ретроспективная ревность?

Как ретроспективная ревность влияет на мужчин и женщин по-разному?

Почему так трудно преодолеть ретроспективную ревность?

Как сделать преодоление ретроспективной ревности намного проще

практическое ретроспективное упражнение ревности

Что такое ретроспективная ревность?

Большинство людей иногда немного завидуют, когда слышат, что их партнер когда-то любил или занимался сексом с кем-то еще. Это не то, о чем многие люди особенно хотят услышать в мельчайших подробностях.

Но есть разница между обычной ревностью, подобной этой, и видом ревности, жертвой которой стали: ретроспективная ревность. Которая, по сути, является формой обратной ревности ОКР.

«Нормальная» ревность включает в себя, возможно, чувство злости, когда в разговоре вспоминается прошлое партнера. Или не желающие слышать об этом в первую очередь.



Ретроспективная ревность, с другой стороны, включает в себя:

постоянно «вызываться» одержимыми мыслями о прошлом партнера

чувство негативных эмоций, таких как беспокойство, страх, сомнение, зависть, суждение, гнев

поддаваясь импульсивному поведению, чтобы заставить боль уйти

Эти импульсивные ретроспективные виды ревности могут включать:

О прошлых событиях — многократном воспроизведении мысленных образов или «мини-фильмов»
Бродя по интернету в поисках ответа о том, как преодолеть ретроспективную ревность.
Выслеживая личные вещи партнера в поисках доказательств его прошлого.
Спорить с партнером, быть саркастичным, осуждать их за прошлые действия.
И это может продолжаться в замкнутом цикле месяцами, годами или даже десятилетиями.



Разница между ретроспективной ревностью у мужчин и женщин

Мужчины, как правило, испытывают ретроспективную ревность по поводу того, кто их жена или подруги «беспорядочного» сексуального прошлого:

количество сексуальных партнеров (это может быть большое или меньшее количество)

один-ночные шкафчики

Втроем

секс-приятели и «друзья с выгодой»

сексуальные позы и практики

места, где произошел секс

размер полового члена

Ретроспективная ревность может в равной степени повлиять на мужчин с тоннами сексуального опыта (часто больше, чем у их партнера), как и на мужчин с небольшим опытом или без него.

Женщины, с другой стороны, имеют тенденцию меньше беспокоиться о сексуальной истории мужчины и больше о его романтическом прошлом:

с кем он когда-то встречался или был женат

почему он встречался с ней или женился на ней

как долго длились отношения

праздники, медовые месяцы, особые случаи

тип отношений это было

как он относился к своей бывшей в прошлом

как он сейчас относится к своей бывшей



Другими словами, ретроспективная ревность заставляет мужчин больше заботиться об относительно бессмысленных физических прошлых переживаниях. Пока женщины склонны переживать о более значимых эмоциональных переживаниях прошлого.

Начало ретроспективной ревности...

Эта разница снова восходит к заре человечества.
Мужчины развивались, чтобы беспокоиться о том, чтобы воспитывать ребенка другого мужчины вместо его собственного. Это было сделано для того, чтобы обеспечить передачу его собственных генов, а не случайного пещерного человека.

Поэтому женщины, которые случайно спали вокруг (и мужчины, с которыми они спали), рассматривались как угрозы, потому что шансы, что он в конечном итоге может вырастить ребенка другого мужчины, по-видимому, увеличились.

Следовательно, ретроспективная ревность у мужчин развивалась как страх перед бывшим случайным, необязательным физическим сексом их партнера, поскольку она представляет риск для воспитания ребенка другого мужчины.



Женщины, с другой стороны, развивались, стремясь к тому, чтобы их мужчина оставался рядом и заботился о своем ребенке, а не о какой-то другой случайной женщине.

Следовательно, ретроспективная ревность женщин развивалась как страх перед прежней эмоциональной связью их партнера, поскольку она представляет риск того, что ее оставят, чтобы вырастить ребенка одного.

В целом, гораздо больше клиентов этой ревности, которые являются мужчинами, чем женщинами — возможно, из-за меняющегося лица женской сексуальности с 1960-х годов. Но это не значит, что женщины не могут стать жертвами ретроспективной ревности так же сильно, как мужчины. Или что им легче преодолеть обратную ревность.

Почему так трудно преодолеть ретроспективную ревность?

Ретроспективная ревность является странным состоянием и особенно вредна, потому что вы знаете, что-то, что вы расстраиваетесь, по сути иррационально.

Действия вашего партнера в прошлом исчезли навсегда, и так почему же это все еще так больно в настоящем? Ответ заключается прежде всего в разнице между вашим сознательным и бессознательным умом.

Ваше сознание и ретроспективная ревность

Ваше сознание знает, что смешно судить о том, что ваша девушка спала с шестнадцатью парнями, когда вы спали с шестидесяти женщинами.

Или из-за невозможности перестать думать об отношениях вашего мужчины с бывшей девушкой, когда они закончились три года назад.



Или для того, чтобы быть поглощенным сомнением, когда все ваши партнеры говорят вам, что они любят вас и больше не кричат  о том, ЧТО человек из своего прошлого.

Ваше бессознательное и ретроспективная ревность

Но проблема в том, что ваше бессознательное не заботится о том, что говорит ваше сознание.

Это потому, что ретроспективная ревность коренится в очень первичной части человеческой психики, которая изначально была разработана, чтобы защитить нас.

Все негативные эмоции, такие как ревность, гнев, страх, сомнение и т. Д., Происходят из одного и того же места — ствола мозга — которое развивалось, когда наши примитивные предки учились выживать.

К сожалению, именно поэтому преодолеть ретроспективную ревность так сложно.

Всем нам трудно завидовать другим людям, с которыми наш партнер был близок. Но когда это переходит от «нормальной» ревности к ретроспективной ревности, что-то идет не так.

Сработал провод, который закоротил нормальный ответ: «И что? Это случилось много лет назад.

Когда начинается цикл навязчивых мыслей и импульсивного поведения, остановить его может быть очень трудно. И проблема усугубляется тем фактом, что существует очень мало информации о ретроспективной ревности.

Девяносто процентов терапевтов не имеют ни малейшего представления о том, что такое ретроспективная ревность или как ее лечить.

А те, кто это делают, обычно предлагают когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), но такая ревматическая терапия, как эта, может быть дорогой.

Вы, вероятно, также не чувствуете, что можете говорить с кем-либо о своей ретроспективной ревности. Ваш партнер может не захотеть говорить об этом или, когда вы начинаете спорить.

И это, возможно, не то что вы хотите воспитать с друзьями или семьей. И даже если вы это сделаете, они, вероятно, не понимают, через что вы проходите.



Такие советы, как «Просто преодолеть это» или «Поместите это в прошлое, где оно принадлежит», ничего не предлагают в плане комфорта.

В общем, борьба с ретроспективной ревностью может быть крайне одиноким и изнурительным состоянием.Тем не менее, она может быть преодолена.

Преодоление ретроспективной ревности у мужчин и женщин

В основе ретроспективной ревности лежит неуверенность и отсутствие уверенности в себе. Преодолеть это непросто, когда ты чувствуешь, что всегда идешь «вторым лучшим» кому-то, кто знал твоего партнера до тебя.

Поэтому создание собственного чувства собственного достоинства и ценности является необходимым началом преодоления ретроспективной ревности.

Шаг 1. Поймите, что это не ваша вина.

Итак, первое, что вам нужно сделать, чтобы начать иметь дело с обратной ревностью, это перестать бить себя за то, как вы себя чувствуете.

Поймите, что совершенно естественно испытывать чувство ревности с учетом вашей ситуации.

Могу поспорить, что каждая девушка на Земле предпочла бы, чтобы их жених ранее не был женат, учитывая выбор.

Вступление в брак — это важный шаг, и вполне естественно испытывать беспокойство по поводу таких фундаментальных изменений в вашей жизни. Эго ненавидит перемены.

Он хочет помешать вам двигаться дальше, и поэтому, когда вы делаете фундаментальные изменения, он включается в работу со всевозможными тревогами, пытаясь помешать вам двигаться вперед.



Другими словами, вините свое эго, а не себя.

Как бороться с ретроспективной ревностью.

Шаг No 2. Не занимайтесь навязчивыми мыслями.

Во-вторых, постарайтесь отойти от ощущения, что, поскольку ваш партнер уже был женат, это обесценивает ваш предстоящий брак с ним.

Когда бы ни возникали эти чувства, учитесь признавать их, свидетельствовать о них и двигаться дальше.

Твоя ретроспективная ревность заставляет тебя сосредоточиться исключительно на тех замечательных временах, которые твой партнер рассказал своей бывшей жене, и исключить плохое - причины, по которым они больше не вместе.

Разорвал ли он отношения или она сделала это не имеет значения. Дело в том, что они не были полностью совместимы, иначе они все равно были бы женаты. Он нашел настоящего человека, с которым хочет быть — тебя.



У каждого есть прошлое. Они не просто сброшены с парашютом с неба для вас в коробке, которую вы можете открыть, все невинно и свежо. Если бы он не встретил свою бывшую жену, вы бы познакомились в первую очередь?

Не рекомендуется останавливаться на всем этом все же. Не тратьте время на размышления о своем прошлом браке или о том, как он любит вас сейчас, а не ее, так как это по-прежнему дает ненужное пространство для вашей ретроспективной ревности.

Старайтесь не позволять навязчивым мыслям превращаться в навязчивые действия.

Шаг No 3: Повысьте уверенность

Одной из основных причин ретроспективной ревности является недостаток уверенности в себе, и это движущая сила ваших страхов.

Если бы вы были полностью уверены в себе. Вы бы действительно поверили своему жениху, когда он говорит, что любит вас, вместо того, чтобы остановиться на своей прежней любви к кому-то еще.

Это потому что ты сам поверишь. Но на данный момент вы, вероятно, нет. Ваша неуверенность в себе заставляет вас не понимать, почему он чувствует, что жениться на вас - это «особенное», когда он уже сделал это раньше.

Но дело в том, что он любит вас. Вам просто нужно работать над собой, пока вы не поймете это тоже.

Ретроспективное ревность практическое упражнение

Закрой глаза на мгновение и представь, что ты супер уверенный в себе человек.



Представьте, что вы способны произнести речь для сотен людей.
Представьте, что вы совершенно счастливы, заходя в бар и общаясь с самой красивой девушкой или самым красивым парнем в комнате.
Представьте, что всякий раз, когда кто-то неуважительно к вам относится, вы можете нанести ответный удар, который заставит его пошатнуться.
Удерживайте это чувство уверенности и внутренней силы на мгновение ... Дышите глубоко и почувствуйте, как сила вашей уверенности в себе течет по вашим венам ... Теперь вспомните кого-нибудь из прошлого вашего партнера ...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Постоянные читатели

Можно написать администрации здесь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *