среда, 7 августа 2019 г.

Симптомы беременности

Думаешь, ты беременна? Если вы нетерпеливый тип, вот наиболее распространенные первые симптомы беременности, которые могут начаться уже за неделю до менструации. Если у вас уже было несколько таких случаев, возможно, пришло время отправиться в аптеку, чтобы пройти тест на беременность или назначить встречу с гинекологом.

Ранний признак беременности боль в груди.

Ваша грудь может быть очень нежной уже через неделю или две после зачатия. «На ранних сроках беременности вы производите столько эстрогена и прогестерона, что начинают расти железы в молочных железах». Этот гормональный всплеск заставляет молочные железы удерживать больше жидкости и чувствовать себя тяжелым, воспаленным или более чувствительным, чем обычная болезненность ПМС.

Многие женщины ошибочно принимают эти распространенные ранние признаки беременности за симптомы ПМС, но на самом деле они вызваны гормональными изменениями и ростом матки. Когда дело доходит до судорог, этот признак беременности фактически вызывается имплантацией, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Возможно, ваша матка немного растянулась (отсюда судороги), чтобы подготовиться к ее обширному расширению в течение следующих девяти месяцев.



Кровотечение

Если вы заметили, что ваш «период» кажется короче или отличается от обычного, это может быть признаком беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки примерно через 6–12 дней после зачатия, может появиться пятно - легкое влагалищное кровотечение. Это безвредно, но если вы подозреваете, что беременны, сообщите об этом своему врачу, на случай, если это что-то еще. (Если кровотечение наступает через 12 дней после зачатия, вы можете подумать, что это ваш период.)

«В первом триместре кровотечение должно оцениваться по трем причинам: выкидыш, внематочная беременность или определенные виды инфекций. «Имплантационное кровотечение является своего рода диагнозом исключения. Это означает, что мы исключаем плохие вещи, прежде чем сможем определить, что это такое ».



Усталость

В течение первых нескольких недель ваше тело работает круглосуточно за кулисами, чтобы поддержать беременность, и усталость является нормальным ответом. Дополнительный прогестерон, вырабатываемый после зачатия, вызывает повышение температуры вашего основного тела, что, в свою очередь, приводит к недостатку энергии. Ваше сердце также работает быстрее, поскольку оно должно доставлять дополнительный кислород в матку; это тоже может заставить вас чувствовать себя подавленным.

Итак, что нужно делать? «Принимайте витамины для беременных на ранней стадии, соблюдайте здоровую диету, пейте много жидкости, чтобы поддерживать свое кровяное давление достаточно высоким, и отдыхайте, когда можете»



Соски при беременности

Ваши соски выглядят темнее в эти дни? Гормоны беременности также влияют на активность меланоцитов или клеток в сосках, ответственных за их цвет.



Тошнота

В то время как полноценная утреня тошнота которая поражает до 85 процентов всех беременностей, вероятно, не наступит в течение еще нескольких недель, некоторые женщины могут испытывать более легкую укачивание как  симптом ранней беременности. «Пациенты говорили мне, что им вдруг станет тошно от чтения в машине, или они почувствуют себя плохо во время полетов.

Это может начаться уже через две недели после зачатия. «Прогестерон замедляет многие вещи». Это включает ваши пищеварительные процессы, иногда приводящие к запорам или расстройству желудка. Поскольку ваш желудок не опорожняется так быстро, как обычно, он думает, что там происходит слишком много, и хочет каким-то образом удалить его - в кишечник или через рот. Тошнота также связана с хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ), гормоном, который может быть обнаружен в крови или моче матери даже до пропущенного периода. Чем выше уровень ХГЧ (как у близнецов), тем хуже вы можете себя чувствовать.





Вздутие живота

Не можете застегнуть эти узкие джинсы? Повышенный уровень прогестерона замедляет работу пищеварительного тракта и может привести к тому, что ваш живот станет более опухшим, чем обычно. (Это также происходит во время ПМС,  но вздутие живота прекращается, когда наступает период менструации, в результате чего уровень прогестерона резко падает.) Если вздутие живота не проходит, а период никогда не наступает, начните наблюдать за тем, как эта палочка становится розовой.



Мочится чаще

Вы можете подумать, что частое мочеиспускание наступает позже, когда ребенок давит на мочевой пузырь, но увеличение перерывов в ванной иногда начинается рано. Мало того, что отек матки оказывает давление на мочевой пузырь, но дополнительный кровоток к почкам (который начинается сразу) также заставляет их вырабатывать больше мочи. С этим ничего не поделаешь, если частое мочеиспускание не сопровождается жжением, срочностью или другими признаками инфекции. (Если это так, сообщите об этом своему врачу.) Не сокращайте потребление жидкости.



Тяга к еде

Ваше переутомленное тело может потребовать дополнительные углеводы сейчас, потому что они легко усваиваются, что помогает поддерживать уровень энергии и поэтому тянет к разной еде.



Головные боли

Увеличение объема крови может вызвать частые, но легкие головные боли напряжения в первые несколько недель  беременности  у некоторых женщин. Эти головные боли на ранних сроках беременности могут также усиливаться, если вы не пьете достаточно жидкости или если у вас анемия, поэтому обязательно сделайте анализ крови, чтобы исключить последнее.

Хорошая новость: мигрень становится менее частой по мере прогрессирования беременности. «Колеблющиеся гормоны, как правило, усугубляют головные боли, а уровень эстрогена более стабилен во время беременности»



Запор

Те же гормоны, ответственные за вздутие живота, также стоят за вашими незначительными проблемами. Из-за того, что ваш пищеварительный тракт замедляется, пища может пройти не так быстро. Этот симптом, скорее всего, будет усиливаться (извините) по мере прогрессирования беременности.

Перепады настроения

Вы плачете над эпизодом «Отчаянные домохозяйки» или бушуете, потому что парень бесит.«По мере повышения уровня гормонов ХГЧ вы ощущаете огромное количество усталости, которая делает вас более склонными к капризности». Эта звездная комбинация головных болей, вздутие живота, запоров и боли в груди.



Базальная температура тела

Измерение BBT - вашей устной температуры первым делом утром - обычно используется, чтобы определить, когда у вас овуляция. Обычно, когда яйцеклетка высвобождается, она примерно на половину градуса или более выше и остается приподнятой до тех пор, пока вы не получите менструацию. Так что, если вы наметили BBT и заметили, что он не уменьшился более чем за две недели, это может означать, что у вас есть ребенок в пути. К вашему сведению: для этого вам понадобится специальный цифровой базальный термометр он точнее, чем обычные термометры.






Неприятности носа

Кровавые носы, застойные явления и постназальный капельный синдром - обычное явление во время беременности, и все они связаны с одними и теми же двумя причинами. Увеличение объема крови оказывает большее давление на деликатные сосуды, такие как носовые, но виноваты и гормоны. В частности, эстроген может расширять кровеносные сосуды, что способствует отечности слизистых оболочек носа. К счастью, большая часть дискомфорта может быть уменьшена с помощью простого солевого спрея, и он должен исчезнуть вскоре после родов.






Комментариев нет:

Отправка комментария

Постоянные читатели

Можно написать администрации здесь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *