вторник, 6 августа 2019 г.

Как заниматься Полиаморией

Полиамория - это практика непосредственного и честного общения с несколькими людьми. Люди, которые считают себя полиамористами, могут встречаться или жить с несколькими партнерами и быть влюбленными в более чем одного человека одновременно. Чтобы практиковать полиаморию, вам необходимо установить правила и руководящие принципы со своими партнерами. Вам также нужно будет управлять своим временем, чтобы вы могли общаться с вашими партнерами в равной степени, насколько это возможно. Убедитесь, что вы общаетесь и слушаете потребности своих партнеров, чтобы все ваши отношения были здоровыми и любящими.

1
Установление правил и руководств

Поднимите идею полиамории с вашим партнером в приватной обстановке. Если у вас моногамные отношения и вы хотите исследовать полиаморию с вашим партнером, поднимите этот вопрос дома. Найдите время, когда ваш партнер открыт для общения, например, после обеда или перед сном. Будьте честны и откровенны об этой идее. Выразите причины, по которым вы хотите сделать отношения полиамурными.
Вы можете подумать о своих причинах, прежде чем поговорить с вашим партнером. У вас есть несколько веских причин для выдвижения идеи, чтобы вы были готовы к обсуждению.
Например, вы можете сказать: «Слушай, я долго думал об этом, и что ты думаешь о полиамореи? Я люблю тебя и хочу быть с тобой, но я также думаю, что это может быть полезно для нас». Чтобы открыть отношения и увидеть других людей.



Объясните, что вы будете устанавливать руководящие принципы и правила вместе. Вы также можете сказать своему партнеру, что не существует правильного способа быть полиамористом, и что вам обоим придется согласовать границы и правила для ваших отношений с другими.
Например, вы можете сказать: «Мы можем решить, как работают наши полиамористические отношения» или «Мы будем работать вместе, чтобы заставить полиаморию работать на нас».

Дайте вашему партнеру время подумать о том, чтобы быть полиаморным. Вашему партнеру может потребоваться время, чтобы принять идею полиамора. Будьте терпеливы и дайте им время подумать. Не давите на них и не заставляйте их.

Примите, если ваш партнер скажет «нет», и обсудите ваши варианты. Постарайтесь не заставить их чувствовать себя плохо, если они скажут «нет» полиаморству. Это не для всех, и это должно быть сделано, только если оба партнера в моногамных отношениях согласны с этим. Затем вы и ваш партнер можете обсудить статус ваших отношений. Подумайте, подходят ли вам эти отношения или вам нужно время, проведенное отдельно.
Например, вы можете сказать своему партнеру: «Я ценю, что вы честны со мной. Давайте работать над нашими отношениями как моногамная пара» или «Я понимаю, что тебе не нравится идея полиамора. Мы можем поговорить подробнее? О статусе наших отношений?



Согласитесь рассказать своим партнерам о других людях, с которыми вы встречаетесь. Большая часть того, чтобы быть полиамурным, это быть честным со своими партнерами, а не лгать или скрывать ваши другие отношения. Если вы находитесь в преданных отношениях и хотите быть полиамористыми, сядьте со своим основным партнером и согласитесь, что вы будете рассказывать друг другу о других людях, с которыми встречаетесь. Решите, сколько деталей вы будете предоставлять, когда будете рассказывать партнеру о других партнерах.
Например, вы можете согласиться рассказать своему партнеру все. Что он хотел бы знать о других ваших партнерах. От их имени до профессии, и как часто вы собираетесь их видеть.
Вы можете также согласиться быть открытыми для встречи с другими партнерами и взаимодействия с другими партнерами как в паре, так и в качестве отдельных лиц.
Если у вас нет преданных отношений, вы все равно должны установить четкие правила с другими партнерами. Обрисуйте их с каждым партнером, чтобы вы оставались честными и открытыми друг с другом.



Попробуйте политику «не спрашивай, не говори». Некоторые полиаморные люди соглашаются иметь политику, в которой они не делятся деталями своих других партнеров. Вместо этого они соглашаются доверять друг другу и дают друг другу свободу видеть, кого они хотят. Некоторые люди предпочитают это, если они не хотят знать о других отношениях своих партнеров.
Имейте в виду, что если вам не нравится эта политика, вы всегда можете сесть со своими партнерами и обсудить более открытую с этой информацией.

Обсудите, как и когда вы будете говорить другим, что вы полиамористичны. Вы можете согласиться сообщить, что вы являетесь полиамористами с потенциальным партнером, прежде чем стать сексуальным или интимным. Это обеспечит вам честность с потенциальным партнером и прозрачность.
Например, вы можете согласиться сказать потенциальным партнерам в начале отношений: «Я хочу, чтобы вы знали, прежде чем мы пойдем дальше, что я нахожусь в полиаморных отношениях с моим основным партнером. Это означает, что мы открыты для общения с другими людьми и поддержания множества отношений ».
Или вы можете сказать: «Я хочу, чтобы вы знали, что я полиаморист. Это значит, что я близок с другими людьми одновременно и не моногамен с одним человеком ».
Затем вы можете изложить правила и руководящие принципы, которые вы установили, чтобы они знали, во что они попадают. Убедитесь, что ваши другие партнеры знают, что вы не захотите быть моногамными с ними в любой момент отношений.

Решите, является ли полиамория сексуальной, эмоциональной или обеих. У некоторых людей есть отношения вне их основных отношений, которые являются строго сексуальными. У других есть партнеры, с которыми они общаются сексуально и эмоционально. Обсудите, что вам и вашему основному партнеру наиболее удобно Будьте честны в том, что вы хотите от других отношений, чтобы границы были ясны.


Например, вы и ваш основной партнер можете согласиться иметь только другие сексуальные отношения. Эмоциональные аспекты отношений могут быть ограничены только вами и вашим основным партнером.
Или вы и ваш основной партнер можете договориться о других отношениях, носящих сексуальный и эмоциональный характер.


Обсудите любые области отношений, которые находятся за пределами. Обязательно сообщите своему основному партнеру, если вы не хотите, чтобы другие имели доступ к определенным областям ваших отношений. Например, если у вас обоих есть дети, вы можете согласиться на то, чтобы ваши партнеры оставались отдельно от жизни ваших детей. Или, если у вас обоих есть дом, вы можете согласиться быть с другими партнерами за пределами вашего общего дома.



Некоторые полиамные люди будут держать границы свободными и открытыми, чтобы побудить других партнеров чувствовать себя желанными и частью своей жизни. Другие могут поддерживать строгие границы, а затем ослаблять их со временем. Делайте то, что чувствует себя хорошо для вас и ваших партнеров.

2

Проводить время с разными партнерами

Расписание вовремя, чтобы увидеть каждого партнера. Используйте календарь на своем телефоне или ежедневник, чтобы запланировать время с каждым из ваших партнеров. Если вы являетесь частью полиамористической пары, вы можете планировать свои свидания вдали от своего основного партнера в одну и ту же ночь, чтобы вы оба отсутствовали, и один из вас не остался один дома.
Вы можете поделиться основным календарем онлайн со своими партнерами, чтобы вы могли все общаться и организовывать расписание вместе. Это будет держать вещи прозрачными и честными.



Старайтесь проводить равное время с каждым партнером. Если вы являетесь частью пары, вы можете согласиться проводить большую часть своего времени с вашим основным партнером, а затем равное количество времени с другими партнерами в выходные или определенные дни недели. Или вы можете зарезервировать определенные ночи или дни для других ваших партнеров.
Вы также можете попытаться распределить свое время поровну между каждым партнером. Например, вы можете чередовать выходные с разными партнерами или иметь определенные дни недели, когда вы проводите время только с одним конкретным партнером.

Планируйте различные мероприятия или даты для ваших партнеров. Относитесь к каждому партнеру как к человеку и думайте о том, как вы можете обогатить каждое отношение. Организуйте даты, которые подходят каждому партнеру. Планируйте качественное время, когда каждый партнер будет заниматься тем, что вам нравится. Убедитесь, что время, которое вы проводите с каждым партнером, удовлетворяет вас обоих.
Например, вы можете устроить вечер в городе с одним партнером, который любит общаться и выходить на улицу. Затем вы можете договориться о вечеринке с другим партнером, который предпочитает проводить время дома.


Сделайте все возможное, чтобы провести время с каждым партнером. Иногда это может быть напряженным и дорогостоящим изо всех сил, когда вы встречаетесь с несколькими людьми. Постарайтесь, чтобы время с каждым партнером казалось значимым для вас обоих.

Попросите своих партнеров провести время друг с другом. Некоторые полиаморные люди в порядке со своими партнерами, видя друг друга как друзей. Другие поощряют своих партнеров также быть друг с другом на романтическом или сексуальном уровне. Это полностью зависит от вас и ваших партнеров. Вам может быть легче видеть нескольких людей, если они знают друг друга и им удобно проводить время друг с другом.
Например, вы можете познакомить своих партнеров друг с другом на вечеринке или собрании. Или вы можете представить их более формально своему основному партнеру, привезя их к себе домой.
Обязательно сначала поговорите с основным партнером, чтобы убедиться, что им удобно находиться рядом с другими партнерами, прежде чем представлять их.



3

Поддержание здоровых отношений


Будьте честны со своими партнерами всегда. Прозрачность, честность и доверие являются ключевыми аспектами успешных полиамурных отношений. Не лгите и не скрывайте отношения со своими партнерами, особенно с основным партнером. Держите линии связи открытыми, чтобы все ваши партнеры знали о границах и правилах.

Примите, что вы можете быть ревнивым к другим партнерам. Естественно, что вы завидуете своим партнерам или завидуете им, особенно если они тоже полиамористы. Попробуйте принять и признать ваши чувства ревности или собственничества.
Вы также должны быть готовы к ревности вашего партнера, поскольку они могут испытывать ревность по отношению к другим вашим партнерам.
Если вы действительно боретесь с этими чувствами, расскажите об этом своему основному партнеру или другим партнерам. Открытое обсуждение этого может помочь вам принять и преодолеть свои чувства.

Попробуйте выполнить «уступки» со своими партнерами. «Компрессия» - это термин, обозначающий чувство радости, которое вы испытываете, когда вы видите, как ваш партнер любит другого. Это считается противоположностью ревности и переживается многими полиамурными людьми. Обычно он развивается естественным образом, когда вы привыкаете к нескольким людям одновременно.
Например, вы можете почувствовать сострадание, когда увидите, что ваш основной партнер по достоинству оценил другого партнера. Или вы можете испытывать сострадание, когда видите, что один из ваших партнеров оказывает положительное влияние другому партнеру.



Будьте секс-позитивны со своими партнерами. Быть секс-позитивным означает четко сообщать о своих сексуальных потребностях своим сексуальным партнерам. Это значит спрашивать, чего вы хотите, и быть готовым реагировать на потребности ваших партнеров. Поскольку у вас может быть несколько сексуальных партнеров в качестве полиамористического человека, позитивный секс обеспечит ваши сексуальные отношения с другими здоровыми и полноценными.
Быть сексуально позитивным также означает общение, когда вы не хотите быть сексуальным или участвовать в деятельности, которую вы не желаете. Вы также должны уважать сексуальные границы других и не заставлять своих партнеров делать то, что они не хотят делать.

Практикуйте безопасный секс со своими партнерами. Убедитесь, что вы используете защиту, такую как презервативы или противозачаточные средства, со своими партнерами. Всегда проходите тестирование на ЗППП и другие заболевания, прежде чем начинать секс со своими партнерами. Прежде чем вступать с ними в сексуальные отношения, убедитесь, что ваши партнеры прошли тестирование и пользуются защитой.


Будьте откровенны в том, чтобы практиковать безопасный секс со своими партнерами. Сделайте это одним из главных вопросов, которые вы обсуждаете со своими партнерами, прежде чем вступать с ними в близкие отношения, чтобы вы все могли быть в безопасности и иметь здоровые сексуальные отношения.

Общайтесь с теми, кто практикует полиаморию. Поищите в Интернете группы или главы полиамории в вашем регионе. Присоединяйтесь к группам социальных сетей для людей, которые находятся в полиамурных отношениях. Поговорите с друзьями, которые находятся в открытых отношениях или полиамористичны, чтобы вы могли лично общаться с другими людьми, которые разделяют ваш подход к отношениям.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Подписчики

Можно написать администрации здесь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *