понедельник, 5 августа 2019 г.

10 знаков, что ваши отношения вызывают у вас депрессию

Каковы признаки депрессии и признаки отношений, которые могут вызвать депрессию? Как вы можете определить, страдаете ли вы от депрессии в отношениях?
Депрессия может чувствовать, что вы находитесь под вечным темным облаком. Депрессия может вызвать у вас серое или сварливое настроение. Вы можете чувствовать себя тяжелым, усталым и без интереса к занятиям, которые вам обычно нравятся.


Депрессия также вызывает нехарактерно негативные мысли о себе, о других и о вашем будущем.


Депрессия может возникнуть из-за беспорядка власти. Оно также может исходить от сообщений от кого-то, кто вам небезразличен, что наносит ущерб вашей самооценке.

Если вы чувствуете себя беспомощным и / или пострадавшим в отношениях, в целом или из-за произошедшего конкретного события, высока вероятность того, что депрессия вползет в ваше эмоциональное состояние.

Ниже приведены 10 признаков депрессии, вызванной пребыванием в токсичных, эмоционально оскорбительных отношениях.

Вместо того чтобы игнорировать эти красные флажки, подумайте, что вы можете сделать по-другому, чтобы они не сбили вас с ног.

1. Вы чувствуете себя доминирующим.
Депрессия может возникнуть, когда вы чувствуете себя меньше и менее сильным, чем человек, с которым вы общаетесь.

Не все различия в силе создают депрессию. Например, хотя родитель обладает большей властью в здоровых отношениях родитель-ребенок, до тех пор, пока родитель использует эту власть для воспитания, а не для доминирования над ребенком, все будет хорошо. Точно так же работодатели имеют больше власти, чем работники.



В любовных отношениях между двумя взрослыми, однако, общая власть полезнее, чем дисбаланс сил «один вверх, один вниз».



2. Вы чувствуете, что вас критикуют.
"Мне не нравятся твои волосы таким образом." «Тебе не следовало покупать этот новый свитер».

Критика это оскорбления. Обратная связь не проблема, но критика есть.

Обратная связь мягко сообщает вам, что то, что вы делали, проблематично, и обычно начинается с заявления «Я»: «Я нервничаю, что мужчины сочтут вас сексуально привлекательными, когда вы так носите волосы» или «Я Мне было неловко, когда я увидел твой новый свитер, потому что я беспокоюсь о том, хватит ли у нас денег для покрытия наших счетов в этом месяце ».

3. Ваш партнер говорит вам, что делать.
Даже доброжелательный приказ типа «Давай принеси мне бумагу, дорогая», может вызвать раздражение или депрессию в приемнике, потому что никто не любит, когда ему говорят, что делать. Это образец, когда два автономных человека работают вместе как команда.

Депрессия проистекает из ощущения, что у вас недостаточно сил. То, что вам говорят, что делать, говорит о том, что другой человек — босс, а вы — слуга. Лучше спросить. Запросы допускают да или нет в качестве ответа.




4. Ваш партнер пытается контролировать вас.
Контроль того, что вы можете сделать, используя свое время, финансы, выбор дружбы и то, сколько раз вы можете посетить свою семью: все эти виды поведения могут вызвать чувство депрессии. Злиться на вас, если вы не загружали посудомоечную машину в его сторону или оставляли посуду на столешнице, - это признаки того, что ваш партнер сосредоточен на контроле над вами, а не на капитане своего собственного корабля.

Помните: депрессия — это расстройство власти. Когда ваш партнер лишает вас полномочий принимать личные решения (или, по крайней мере, вносить совместный вклад в принятие решений), депрессия, скорее всего, неизбежна.
Напротив, критические слова и осуждающий тон делают критику проблематичной.

5. Ваш партнер «всегда прав».
Это хорошо, что ваш любимый человек прав, если ему / ей не требуется быть правым все время. Если ваш партнер прав, это значит, что он не может признать ошибки, это проблема.


И если ваш партнер прав, значит, вы постоянно ошибаетесь, берегитесь.



6. С вашим партнером, это «мой путь или шоссе».
Слушание - это любовь в здоровых отношениях, потому что мнения и проблемы вас обоих имеют значение. Это правда, задаетесь ли вы вопросом, что поесть на ужин или решаете, где жить.

Если ваш голос будет отклонен, вы рискуете почувствовать себя бессильным и подавленным.

7. Ваш партнер в депрессии.
Депрессия заразна. Когда кто-то находится в депрессии, он / она склонен видеть мир, в том числе и вас, через темные очки.


Если вы примете точку зрения вашего партнера, вы тоже погрузитесь в эмоции.



8. Ваш партнер раздражителен.
Раздражительность — гнев низкой интенсивности. Гнев распространяет токсическую отрицательную энергию. Эта токсичность может вызвать депрессию в приемнике гнева.

Гнев является неприятным и неприятным свидетелем даже для зрителей. Для прямых получателей гнева токсичность еще больше.

9. Ваш партнер оскорбляет.
Как мы уже упоминали, насилие может быть выражено эмоционально в критической и контролирующей позиции партнера, в устной форме с обзыванием или физически, толкая, бросая вещи или ударяя. Все эти формы насилия несовместимы с любовными отношениями.


Стремление причинить кому-то боль — это противоположность побуждения любить, лелеять и быть близкими.

Любая форма подавления может вызвать депрессию. Любая форма признательности добавляет к хорошим чувствам. Это довольно просто.

10. Ваш партнер не делает свою долю.
Партнер, который принимает активное участие в проекте жить и любить вместе, - это радость общения с ним. Независимо от того, собирает ли он яйца для вас двоих по утрам или суетится с быстрой уборкой до прибытия посетителей, помощь — это любовь.

Напротив, партнер, который не выполняет свою роль, является пассивно провокационным. Раздражение или гнев вы почувствуете в ответ на сигналы, что вы не получаете полноценного взрослого партнера.




Комментариев нет:

Отправка комментария

Постоянные читатели

Можно написать администрации здесь

Имя

Электронная почта *

Сообщение *